Главная | Протоиерей валентин мордасов завещание матери

Протоиерей валентин мордасов завещание матери

Удивительно, но факт! Перед началом, подходя под благословение, сразу сказала, что мама умирает.

Наверно, давно уж прокляла, Хочу заехать, только время не хватает, Сам понимаешь: Твои дела нетрудно угадать. Скажу тебе, но только сердцем слушай Про то, как "позабыла" тебя мать: Когда ты скрылся, то она от горя Вся поседела, ведь тобой жила! И каждый день с недугом лютым споря, Шла на распутье и тебя ждала. И простирая свои руки к небу, Молясь во имя пролитой Крови, Она была для всех живым укором - Столпом надежды, веры и любви.

Ну а когда стоять была не в силах, Когда, недужная, совсем в постель слегла, Кровать к окну подвинуть попросила, Смотрела, плача, и тебя ждала Его слова, как ковш воды с отлета, С души сорвали, смыли коросту; Я задрожал, промямлив, вроде, что-то, Спросив: А у тебя работа, да дела Потом бежал я, словно гнали плетью, С желаньем, прожигающим огнем: Но кто же мог спасти меня от смерти?

Кто б плен греха дал силы победить И вырваться из мрачной круговерти, Воспрянуть к свету, распрямиться, жить? Но, впрочем, не о том я думал Случилось как-то летом в сильный дождь На улице внезапно встретил друга.

Объявления

Земляк - но вдруг меня пробрала дрожь. Явился мне внезапно мамин образ: Глаза в слезах, печальны, как всегда. Забилось сердце, задрожал мой голос, но вырвались бездушные слова: Наверно, давно уж прокляла, Хочу заехать, только время не хватает, Сам понимаешь: Твои дела нетрудно угадать.

Потому, прикоснувшись с верою, исцелилась. Иисус Христос решил это огласить: Кто прикоснулся ко Мне?

Похожие главы из других книг

Дерзай, дщерь, вера твоя спасла тебя. Вера и нам нужна на каждом шагу. На исповеди грехи прощаются, если с верою. Причастие с верою, молитва с верою, чтение Слова Божия с верою приносят пользу духовную. С верою получаем благодатные исцеления. Мы с ним встречаемся часто: Иконы, Евангелие, Крест, мощи Святых, просфора, святая вода, благословение священника, прикосновение к чаше - все эти прикосновения нас освящают. Кровоточивая женщина исцелилась у Бога, а не у врачей, потому и нам нужно прежде обращаться к Богу, а потом к врачу.

Болезни чаще мы имеем за грехи, потому и исцеление от Бога при Святых Таинствах, использовании святынь. Болезнь нужно нести с терпением, так как грехи прощаются за терпение.

У кого перед глазами вечность, тот потерпит время скорби. В болезни читай духовные книги, молись, пригласи опытного врача, не отвергай врачебной помощи по гордыни.

Лечись без ущерба вере, не снимай крест, старайся соблюдать пост. Не можешь ходить в церковь, сделай ее дома, но не ропщи. Послужи другим больным, но не возносись, выше сил не бери дел. Не посещай тех больных, которые расстраивают твое душевное устроение.

Утешай больного веселым лицом. Посещение и утешение больных и страждущих выше поста и молитвы. Помни, что сильно изнуренных больных тяготят посещения. Вечное блаженство дается злостраданием. Через что воскреснет душа?

Удивительно, но факт! Духовные чада рассказывали, что в семидесятых годах к отцу Валентину стало приезжать много верующих людей не только из разных городов России, но и из Белоруссии и Молдавии, приезжали даже автобусы с паломниками.

Где нету тревоги, болезни, печали; Уже на пороге стою. Послушай, мой сын, что тебе завещаю, Исполни же просьбу мою: Одень меня просто, без долгого сбора, И гробик попроще найди, Чтеца призови, и пусть после канона По мне прочитает псалмы.

Нужно говорить, делиться знаниями о вере и Боге, но не в тоне учительства, а голосом любящего сердца. Грешники в аду проклинают тех, кто ничего не говорил им о Боге.

Удивительно, но факт! Кто, кто в тереме живет?

Иногда нужно выбирать между волей Божией и волей греховной, как Варвара, тогда слушай Господа — это первый урок. Второй урок — это богопознание.

Удивительно, но факт! Перестанешь ходить в церковь — потеряешь благодать, общение, причастие.

Отец запрещал ей узнавать о Боге, здесь были и заборы, и прочие средства. Но она мыслила о Боге, Создателе красоты мира, и Он открылся ей. Нам же можно беседовать с благочестивыми людьми никто не запрещает. Не стыдись учиться, спрашивать, размышляй о природе. В Пскове много святынь. Злые духи кричат, боятся их, но для нас в них благодать Божия, дающая утешение и мир. Мы в истинной, неискаженной от Иисуса Христа вере. Примером и молитвами великомученицы Варвары укрепимся и мы в православной христианской вере.

Сегодня день памяти угодника Божия святителя Николая. Его жизнь свята с рождения. Он стоял в купели при крещении, в среду и пятницу не брал материнского молока.

Святитель Николай научает нас посту. Но коль не понести вам поста по болезни, по совету с духовником, можно заменить его другим подвигом. Слушай слово Божие в храме, советуйся с духовными людьми.

После смерти родителей угодник Николай раздал имение. И ты твори дела милосердия по мере сил своих. Делами милосердия могут быть молитва, наставление, духовный совет уберечь от греха, утешить в печали и т. Тайно Николай делал дела милосердия.

И ты помни, что разглашение зачеркивает их. Бог, видя тайное, воздаст тебе явно. Николай был избран архиереем, так как первым пришел в храм таков был жребий.

Кто первым приходит, благодать получает. Так и ты в храм приходи первым, уходи последним. Уличи еретика, как свт. Николай делал, защищай веру Божию. Защити имя Божие от хулы — призывает нас Иоанн Златоуст. Избегай ругателя и сквернослова. Освящение неспокойных жилищ становится одной из основных треб, на которую священники тратят массу сил и времени и, порою, некстати.

Машем кулаками уже после драки: В требниках Русской Православной Церкви прямо указана последовательность наших действий: Мало того, существует чин на основание града, чин на освящение места под кладбище.

Удивительно, но факт! Всегда его можно было застать или в храме, или рядом, на крылечке своего маленького ветхого домика, где он любил сидеть вечерами.

Все это наши предки знали и выполняли, поэтому и было редкостью вселение нечисти в дома, бани или гумна и тока, об этом писали и сообщали, как о диковине. Сейчас же не так Как бы вы поступили, если, придя в дом, увидели в нем посторонних людей, распоряжающихся в нем без вашего разрешения и спросу?

ЗАВЕЩАНИЕ МАТЕРИ

А как поступить Творцу и Владыке космоса и земли, когда Он видит, как мы попираем все духовные законы и правила, живем, как нам заблагорассудится и ни во что Его, Творца, не ставим, не знаем, да и знать не хотим?!

Мой стон, наверное, тогда весь мир услышал - Деревья вздрогнули, чтоб больше не уснуть - Ударил эхом он, как молотом по крышам, Но только маму этим не вернуть! Но было ответа, шли мгновенья, Слагаяся минутами к часам, И вдруг я понял, Кто дает прощенье, И с воплем руки поднял к небесам И эта ночь была последней ночью В моей безбожной жизненной ночи, Она открыла мне слепые очи; Нашел я путь, и дверь, и к ней ключи.

Удивительно, но факт! От составителя Издание этой книги вызвано большим интересом верующих, посещающих наш храм, и паломников из разных городов России к проблеме духовных болезней, наркомании и пьянства.

С тех пор себя не мыслю я без Бога, В Нем жизнь моя и счастья полнота. Огромен мир, но мне одна дорога: Сквозь тернии - в объятия Христа Когда я вижу пред собой отныне Заплаканную сгорбленную мать, А рядом с ней напыщенного сына, Прострите с верой руки к небесам И знайте, что молитвы ваши в силах Творить и после смерти чудеса Вы, сыновья, забывшие о Боге, Взгляните на рыдающую мать, Оставьте грех, чтоб не пришлось в итоге Вам эти слезы горькие пожать.

С тобою я скоро расстанусь. Пришел мой черед, ухожу. Туда, где неведомы грусть и усталость, Где Богу возносят хвалу. Где нету тревоги, болезни, печали; Уже на пороге стою. Послушай, мой сын, что тебе завещаю, Исполни же просьбу мою: Одень меня просто, без долгого сбора, И гробик попроще найди, Чтеца призови, пусть после канона По мне прочитает псалмы.

Богатых поминок с застольем не надо, Как принято делать везде. Лишь гордости это греховной в усладу, Но нет покоя в душе. Свези меня в церковь без светского пенья, Запомни, что я говорю: Пускай хоть недолго - до погребенья - Побуду лицом к алтарю Поставь на могилу мне крест деревянный, От всех избавляет он бед. А мрамор, гранит - словно груз окаянный - Усопшему в тягость и вред.

Вином поминать меня, сын мой, не станешь! Про это прошу не забыть. Ведь этим лишь душу мою ты поранишь, А лучше - и вовсе не пить!



Читайте также:

  • Основания приобретения гражданства рф
  • 2016-2019 | Юридическая помощь онлайн.